18:31 

Rice Pudding

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Так сложилась традиция, что почти каждый день ровно в 17:30 у меня полдник. И если в обычный день он состоит из чего-нибудь заблаговременно купленного в магазине, то на выходных его можно приготовить самостоятельно. А когда печь пирог или тортик лень, я делаю традиционный английский белоснежный рисовый пудинг.

☽. 4 большие столовые ложки риса
☽. 2 и 1/2 столовые ложки сахара
☽. около 60-70 г сливочного масла
☽. 650 мл молока
☽. щепотка соли
☽. корица
Рис следует насыпать в высокую кастрюлю, добавить к нему масло, сахар, соль и корицу (на свое усмотрение; еще можно добавить ваниль), залить все молоком и поставить на сильный огонь. Когда молоко закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис около получаса до состояния крема. Желательно как можно чаще помешивать его, иначе рис пригорит. В конце концов должна получиться сильно разваренная рисовая каша, почти однородная по консистенции. Она раскладывается по чашкам и остывает как минимум час. Можно поставить в холодильник и оставить до завтра.
Из такого количества ингредиентов получается 4 маленькие порции или 3 большие.

☽❉☾


Гэтак склалася мая асабістая традыцыя, што кожны дзень а палове на шостую ў мяне полудзень. І калі ў звычайны час ён складаецца з нечага набытага ў краме, то ў цалкам вольны дзень яго можна зрабіць самастойна. А калі пячы пірагі ці торты няма ахвоты, я гатую традыцыйны ангельскі бялюткі рысавы пудынг.

☽. 4 вялікія сталовыя лыжкі рысу
☽. 2 і 1/2 сталовыя лыжкі цукру
☽. каля 60-70 г сметанковага масла
☽. 650 мл малака
☽. шчопаць солі
☽. цынамон
Рыс неабходна насыпаць у высокі рондаль, дадаць масла, цукар, соль і цынамон (на ўласны густ; яшчэ можна дадаць ваніль), уліць малако і паставіць на моцны агонь. Калі малако ўскіпіць, агонь трэба зменьшыць да маленькага, закрыць рондаль накрыўкай і гатаваць рыс каля паўгадзіны да крэмавага стану. Пажадана як мага часцей памешваць яго, ці рыс прыгарыць. У рэшце рэшт павінна атрымацца моцна развараная рысавая каша, амаль аднаістая па кансістэнцыі. Яна раскладываецца па кубачках і ахалоджваецца як мінімум гадзіну. Можна паставіць у лядоўню і пакінуць да наступнага дня.
З гэтай колькасці інгрэдыентаў атрымоўваецца 4 маленечкія порцыі ці 3 вялікія.


@темы: recipes

URL
Комментарии
2016-03-21 в 11:55 

vei
I am small, but I am strong.
Наверное, его хорошо будет и на завтрак подавать! Попробую приготовить. :)

2016-03-21 в 12:13 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
vei, думаю, да. на завтрак должно быть замечательно ^^

URL
   

Constantinople

главная