Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Суламифь

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Ловите нам лис и лисенят,
Они портят наши виноградники,
А виноградники наши в цвете.

Описание Израильского царства в купринской "Суламифи" так сочно и пьяняще, как золотая чаша полная дурманящего напитка, так сказочно, как россыпь драгоценных камней сверкающих в солнечном свете. Картины цветущих виноградников на склонах Ватн-эль-Хава, еще хранящих прохладу, но уже обжигаемых солнцем, дворцов, хранящих в себе несметные сокровища, шумящих рощ, душистых садов, освежающих фонтанов настолько прекрасны, что хочется жить в ту эпоху, когда филистимлян еще не победил Езекия, а ассирийки украшали себя синими звездами.
Не с моим стилем браться за изображение персонажей этой истории, но если очень хочется, то можно. Так что начну с самой Суламифи, тринадцатилетней крестьянки, ставшей главной любовью царя Соломона.

☽❉☾


Гэтак сакавіта і п'янліва, нібы залаты келіх поўны дурманлівага напою, гэтак казачна, нібы россып каштоўных камянёў зіхацеючых у сонечным святле, абмаляванне Ізраільскага царства ў купрынскай "Суламіфі". Відарысы квітнеючых вінаградняў на схілах Ватн-эль-Хава, яшчэ захоўваюшчых прохаладзь, але ўжо апалёных сонцам, палацаў, у якіх схаваны незлічоныя скарбы, гамонячых гаёў, духмяных садоў, асвяжальных вадаграяў настолькі цудоўныя, што жадаецца жыць у тую эпоху, калі філістымлян яшчэ не перамог Езекія, а асырыйкі ўпрыгожвалі сябе блакітнымі зоркамі.
Не з маім стылем маляваць персанажаў гэтай гісторыі, але калі моцна хочацца, чаму не. Таму я пачну з самой Суламіфі, трынадцацігадовай сялянкі, якая зрабілася галоўным каханнем цара Саламона.



@темы: чытанні, творчасць

URL
Комментарии
2016-04-18 в 22:21 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
zavieja, вельмі прыгожа! :flower:

2016-04-18 в 22:39 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Лабарна, дзякуй, вельмі прыемна чуць :heart:

URL
2016-04-19 в 15:02 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Мне у гэтай гісторыі больш за усіх падабалася царыца Астыс. Ва усякім выпадку, я яе разумела))

2016-04-19 в 17:20 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
URL
2016-05-12 в 12:47 

Ksuproduction
zavieja, очень красивый рисунок. Нравится твое творчество :up:

2016-05-12 в 21:33 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Ksuproduction, спасибо :heart:

URL
   

Constantinople

главная