22:56 

Гимназистка

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Как-будто бы в доме моем и без того мало приведений, но я решила собирать коллекцию старинных фотографий и украсить ими стену напротив постели. Пару таких карточек я уже получала через посткроссинг, а теперь буду искать их на аукционах.
Первой моей покупкой стала вот эта очаровательная "гимназистка", как я ее про себя окрестила. К сожалению, о происхождении фотографии я ничего знаю. С определенностью можно сказать, что она относится к периоду 1930-х годов. На оборотной стороне присутствует почтовая разметка - это наиболее распространенный вариант оформления фотокарточек после 1920-х.
Можно представить, что мать привела эту прелестницу в фотоателье накануне какого-либо важного события? Она выглядит немного напряженно, как-будто не совсем уверена, как вести себя перед камерой.

☽❉☾


Быццам бы ў кватэры маёй бракуе прывідаў, але я вырашыла назбіраць калекцыю старых здымкаў і ўпрыгожыць імі мур насупраць ложка. Колькі такіх картак я ўжо атрымала праз посткросінг, а зараз буду іх шукаць на аўкцыёнах.
Першым маім набыткам зрабілася воть гэта чароўная "гімназістка", як я яе сама сабе ахрысціла. Нажаль, я не ведаю нічога аб паходжанні фотаздымка. З упэўненасцю можна сказаць, што яна адносіцца да перыяду 1930-х гадоў. На адваротным баку прысутнічае паштовая разметка - гэта найбольш распаўсюджаны тып афармлення фотакартак пасля 1920-х.
Можна ўявіць, што маці прывяла гэтую прыгажуню ў фотаатэлье напярэдадні якойсці важнай падзеі? Яна выглядае троху напружана, быццам бы не зусім упэўнена, як паводзіць сябе перад камерай.


@темы: винтаж, мінуўшчына

URL
Комментарии
2016-07-02 в 22:56 

Paper Fairy
Атмосферное фото! И вправду немного жутковато, но красиво.

2016-07-03 в 18:03 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Ginger Roe, меня немного пугает ее взгляд. но, возможно, дело в том что тогда иногда подрисовывали глаза прямо на снимке, чтобы сделать их четче.

URL
2016-07-03 в 18:59 

Paper Fairy
Не знала что так делали, да взгял какой то черезчур резкий, контрастный, кажется напуганным.

   

Constantinople

главная