15:49 

Apple pie

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Готовить яблочный пирог в первые выходные осени, чтобы поприветствовать начало драгоценного сезона - это уже моя традиция. Обычно я делаю Цветаевскую шарлотку, но в этот раз решила остановиться на чем-нибудь попроще. Например, на грубоватом яблочном пироге с корицей. Своей простотой и честностью он навевает на меня картины далекого-далекого прошлого. Вот, воздух по-осеннему свеж и наполнен землистым запахом гниющих листьев и ароматом костров; уставшие люди в пестрых одеждах рассаживаются у огня и наверняка обедают почти таким же пирогом, и лица их разглаживаются, а глаза начинают наполнятся улыбкой. Кто они и куда идут?

В общем, чтобы приготовить такой же загадочный пирог нужно:
☽. 3-5 яблок (я не разбираюсь в сортах, так что просто беру любые)
☽. полтора стакана сахара
☽. 3 яйца
☽. чуть больше половины стакана любого растительного масла
☽. 2 стакана муки
☽. ванилин (я использую маленький пакетик 1,5г)
☽. чайная ложка корицы
☽. чайная ложка соды
☽. немного грецких орехов (по желанию)
Пока я режу яблоки, разогреваю духовку примерно до 180 градусов. Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевины и порубить кусочками. Я просто хаотично и яростно крошу их не слишком большими и не очень мелкими ломтиками. Это самое сложное из всего процесса. Дальше смешиваю яйца с сахаром, добавляю масло, ваниль и капельку воды, чтобы смесь не была слишком густой и опять перемешиваю. В конце концов к этому добавляется мука, сода, корица, а когда тесто будет готово - яблоки и орехи. Я в процессе приготовления теста воздерживаюсь от использования блендера, чтобы все было аутентичнее. Готовую смесь выкладываю в форму и запекаю примерно 50-60 минут.


@темы: recipes

URL
Комментарии
2016-12-20 в 21:20 

Ksuproduction
zavieja, какой красивый снимок. Меня восхищает твое умение делать такие атмосферные снимки!

2016-12-20 в 21:22 

Ksuproduction
zavieja, какой красивый снимок. Меня восхищает твое умение делать такие атмосферные снимки!

   

Constantinople

главная