zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Хэллоуин случится уже через 11 дней. Мой дом почти полностью украшен, я смотрю ужасы, кладу тыкву в любые блюда и даже сварила из нее сироп. И чтобы наполниться этой праздничной атмосферой еще больше, я решила вспомнить такую вещь как анкеты и заполнить тематическую, на разные страшные темы.

☽. Играл ли ты когда-либо со спиритической доской?
В детстве я даже не знала о заморской доске Уиджа, но что-то очень похожее и даже более жуткое мы делали самостоятельно. На бумаге рисовался круг, в его центре - черт, у его головы писалось "Да", у ног - "Нет", а по краю круга - алфавит и цифры. Вызов нужно было проводить в темноте при свечах. Большая игла на длинной нитке накаливалась над свечой, а потом помещалась острием на живот черта и слегка наклонялась, чтобы получилось подобие стрелки, которая может вращаться и указывать на буквы. Правда, вызывали таким образом мы не духов, а именно нечисть, и, конечно же, мы не подозревали, что в конце нужно попрощаться с этим существом, чтобы оно ушло. Сколько всего мы вытянули в наш мир и бросили на произвол судьбы.

☽. Какая городская легенда пугает тебя больше всего?
Поверье о том, что замурованная под землю река Немига, мстит людям, отбирая жизни. О эта манящая и жуткая река, с таким беспокойным названием "бессонница", вошедшая в историю своими кровавыми берегами, усеянными костьми после жестоких битв. Сложно не думать о ее проклятии - дом Мусинского, растянувшийся вдоль бывшего русла, известен как "дом самоубийц" да и на соответствующей станции метро люди нередко прыгают под поезд. Ну и, конечно, трагедия 99-го.

☽. Пошел бы ты на кладбище ночью?
Лет 10 назад я была на кладбище ночью, и самое страшное, что с нами случилось - это сторож, от которого мы убегали, не разбирая дороги. А наиболее загадочным и красивым периодом было время перед наступлением темноты - сумеречная долина, наполненная голубоватым снегом, в которую будто бы стекались с холмов черные кресты.

☽. Видишь ли ты иногда фигуры и странные образы периферическим зрением?
Да, причем они не всегда темные, как их часто описывают. Иногда это действительно тени, высокие или размером с кошку, а иногда что-то светлое, похожее на клубы дыма или быстро пролетевшего светлячка.

☽. Суеверен ли ты?
Да, потому что мне доводилось видеть, как предрассудки подтверждали свою истинность.

☽. Легко ли тебя напугать?
Не очень. Конечно, скример кого угодно может заставить подпрыгнуть, но если речь идет о непонятном, смутном ужасе, поднимающемся из глубины себя, то нет.

☽. Любимая жуткая или тематическая Хэллоуинская песня.
"Донна Анна" Сергея Курехина
Harley Poe - The Hearse Son
g

☽. Любимый киношный/книжный злодей или монстр.
Воланд и вся его свита, если можно назвать их злодеями.

☽. Любимая книга ужасов?
Я люблю новеллы Эдгара По, так что остановлюсь на сборнике его произведений. Но если нужно выбрать что-то более конкретное из всей книги, то это "Овальный портрет" и "Преждевременное погребение".

☽. Кровавая резня или триллер?
Чаще всего я предпочту триллер, но в какие-то непростые жизненные периоды люблю посмотреть и на бессмысленное насилие.

☽. Если бы ты навсегда застрял в одном единственном фильме ужасов, то в каком?
"Сонная Лощина", пожалуй. Что может быть лучше затерянной деревни с ведьмами, привидениями и убийствами? А еще можно уехать оттуда и просто наслаждаться приятной эпохой в безопасном месте.

☽. Если наступит зомби-апокалипсис, какое оружие для самообороны ты выберешь?
Стрелять с моим зрением - плохая идея, а в ближнем бою зомби не оставляют шансов, так что граната. С ней и целиться не придется, и радиус поражения неплохой.

☽. Кем ты будешь на Хэллоуин в этом году?
Я планировала быть студенткой Слизерина, но в последний момент мне захотелось чего-то домашнего и уютного, так что я буду оленем.

☽❉☾


"Поздний октябрь" Джон Эткинсон Гримшоу

@темы: пытаннечкі