00:14 

Лиззи Борден взяла топор

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Я очень невысокого мнения о современном кино, особенно о триллерах и ужасах - моем любимом жанре. Среди заурядных слэшеров и откровенно безумных сюжетов редко удается найти что-то цепляющее. Поэтому я заинтересовалась, когда внезапно обнаружила этот фильм, тем паче что историю Лиззи Борден я узнала недавно.
Кто знает, что произошло на самом деле, но утром 1892 года родители Лиззи оказались жестоко зарублены топором, а она при этом присутствовала в доме. Не смотря на запутанные показания и очевидные мотивы для убийства, Лиззи внезапно была оправдана.
Казалось бы, когда история известна и довольно незамысловата, ничего интригующего в фильме по мотивам быть не может, но нет. Не смотря на то, что убийство произошло практически в самом начале фильма, до самого конца нет никакой уверенности в том, кто же на самом деле совершил это злодеяние. Да и потом тоже. Тут представляется возможность почувствовать себя в шкуре полицейского, на которого Лиззи, в исполнении Кристины Риччи, смотрит убедительно и раздраженно. Я полагала, что фильм подробнее раскроет мотивы ее поступка, укажет на логическую цепочку, которая привела Лиззи к совершению убийства, но в этом я тоже ошибалась. Главная героиня весьма необычная и раскрыта таким образом, что с трудом можно разобрать, где реальность, а где ее собственная выдумка. Так что даже концовка оставляет сомнения и догадки.
В общем, это удивительно, что довольно банальный сюжет с изначально известной развязкой превратился в настоящий детектив. Это красивый фильм, с хорошо воссозданной атмосферой, эстетичный и аккуратный, медленный, плавный, с забавно подобранной музыкой - спокойный город XIX века живет под звуки рок-н-ролла.

*скрины "Lizzie Borden Took an Ax", мой пикспам

@темы: прагледжана, отзывы

URL
Комментарии
2017-09-13 в 16:12 

ithil
zavieja, пришла к вам в дневник, который сразу очаровал своей тонкой и вдумчивой атмосферой и увидела запись на этот фильм. Тоже смотрела его год (кажется) назад. Он необычный. Музыка в сочетании со временем действия — это было прекрасно просто )). Ну и сама Кристина Риччи в роли Лиззи Борден получилась здорово. Есть ещё продолжение в виде сериала о том, как Лиззи потом стала жить- поживать и, как я понимаю, ещё кого-то поубивала.

И приятно познакомиться^^. Да, я знаю, что у вас есть пост знакомства, но надеюсь вы не против, если я тут повещаю немного о себе. читать дальше

2017-09-13 в 21:45 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
ithil, добро пожаловать, мне очень приятно, что вам нравится у меня.
Да, фильм неординарный. Я точно не этого ожидала, когда садилась его смотреть. Я слышала про сериал, возможно даже посмотрю его.

Да, я знаю, что у вас есть пост знакомства, но надеюсь вы не против, если я тут повещаю немного о себе.
Совершенно не против. Я понимаю, что это может быть не комфортно, и у меня тоже часто возникают затруднения с тем, чтобы рассказать о себе.

рассказом о русалках
Это очень необычная тема. И античность мне тоже очень интересна! Вообще я очень люблю историю. Буду вас читать.

И я тоже очень люблю осень и дожди, они создают уют. Я думаю, мы найдем общий язык)

URL
2017-09-13 в 21:50 

ithil
zavieja, они создают уют
Это так.

Это очень необычная тема. И античность мне тоже очень интересна
Об этом я почти не пишу в дневнике, скорее — время от времени. Но вообще, у меня всё какими-то волнами. Иногда могу долго выкладывать каике-то отзывы, потом ещё что-то... В общем, не пугайтесь, если что )).

и у меня тоже часто возникают затруднения с тем, чтобы рассказать о себе
С другой стороны, иногда нужно только начать :laugh:

Я думаю, мы найдем общий язык)
Это было бы здорово^^.

     

Страна Офир

главная