09:59 

Общество мертвых поэтов

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Я не хочу, чтобы мой дневник превращался в сплошную подборку фильмов и книг, но у меня начался марафон осенних кино. Поэтому тем, кто еще не смотрел эту картину и ищет теплый и меланхоличный фильм для осеннего вечера, я могу порекомендовать "Общество мертвых поэтов".

Да, этот фильм пронизан осенью и грустью, предчувствием неизбежной драмы, легкой тоской, которая обнаруживается во всем: в промозглых пейзажах, робких улыбках, стаях черных птиц, заслоняющих небо, даже в шутках и в веселье. Здесь во всем есть ощущение неотвратимости перемен, но оно и необходимо для того, чтобы подчеркнуть, выделить главное - "carpe diem", "лови мгновение".

Это воодушевляющая картина, "empowering" - хорошо подходящее слово. Тут и борьба за свою индивидуальность в условиях давления семьи, общества, систем, которые служат ему, и переоценка личных приоритетов, и робкая попытка нащупать смысл своей собственной жизни. Этот фильм можно растаскивать на цитаты (чем все и занимаются), настолько поэтично и точно он отвечает на плач души.

Это два часа концентрированного неприветливого ноября в стенах старинной академии, уюта, который наполняет аскетичные бесцветные комнаты учеников, старинных книг с увядшими, пожелтевшими страницами, теплых плащей с капюшонами, черно-белых фотографий, курительных трубок и какой-то очень английской атмосферы, хотя события разворачиваются в Вермонте.

☽❉☾


@темы: отзывы, фильмы

URL
Комментарии
2018-09-12 в 12:19 

Hazel Eyes
I solemnly swear that I am up to no good
ооо, обожаю этот фильм :inlove:

2018-09-12 в 13:43 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Hazel Eyes, он роскошный!) Концовка, когда они стоят на партах, на контрасте среди сгорбленных над столами других студентов, просто разбивает мне сердце и склеивает его обратно. <3

URL
2018-09-12 в 13:46 

ithil
zavieja, не хочу, чтобы мой дневник превращался в сплошную подборку фильмов и книг
Мой, кажется, уже превратился :laugh:

2018-09-12 в 14:11 

vei
I am small, but I am strong.
Несколько раз пробовала его смотреть и не получалось. Может, настроение не то было? После твоего отзыва снова появилось желание включить его. :)

2018-09-12 в 22:00 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
ithil, Мой, кажется, уже превратился
и это очень интересно и круто, и совсем не плохо. просто свой дневник я вижу в другом формате)

vei, возможно, дело в настроении. Он очень размеренный, спокойный, со своей атмосферой. Кульминация наступает как-то ближе к концу и потом сразу все. Попробуй как-нибудь, когда захочется тишины и внутреннего уединения.

URL
2018-09-13 в 20:33 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
zavieja, я тоже с удовольствием его когда-то смотрела.
Про осеннее кино - ещё вспомнилось "Октябрьское небо".

2018-09-13 в 20:44 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Ludmilaya, Про осеннее кино - ещё вспомнилось "Октябрьское небо".
да, помню такое) правда, смотрела краем глаза

URL
2018-09-13 в 23:03 

ithil
zavieja, да, понимаю ). И это хорошо, когда удается придерживаться своего формата^^. А мне, как читателю, интересны и отзывы, и прочее.

     

Страна Офир

главная