15:08 

Лунные фазы

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Завтра наступит сентябрьское полнолуние. Названий у него, как и у всех других полнолуний, несколько, - Луна Вина, Луна Кукурузы, Луна Жатвы (Урожая). По этому поводу я решила написать маленькую памятку касательно значения лунных фаз. И еще, возможно, кто-то извлечет для себя что-то новое и полезное. Все, что здесь написано, основано на той информации, которую я почерпнула из различных источников. Кто-то может присваивать какому-то периоду совершенно иное значение, и это нормально и имеет место и право на существование.

Маленькое примечание на всякий случай: "первая четверть" и "последняя четверть" это моменты, когда Луна освещена на половину диска.

Говоря в общем и целом, лунный цикл делят на период роста и привлечения - на отрезке до полнолуния, и на период очищения и избавления - на отрезке после полнолуния. Все логично и интуитивно познаваемом. Но я постараюсь разобрать каждую фазу.

☽. Полнолуние. Начну с него, потому что нахожу его наиболее важным для своей практики. Сейчас обычно каждому из полнолуний года присваивается значение - например, Луна Вина или Луна Жатвы в сентябре, потому что это как раз время сора урожая и ритуалов, связанных с ним. В зависимости от своих значений, Луны могут лучше подходить для определенных практик. Сентябрьское полнолуние хорошо подходит для магии связанной с домом, травами, пищей, а так же ритуалов благодарности. Тем не менее, я считаю, что строго следовать за значением Луны не обязательно. Любое полнолуние это кульминация максимальный подъем, пик, поэтому оно походит для любых практик. Но важно еще учитывать, в каком знаке происходит полнолуние. Это может быть решающим моментом.

☽. Убывающая Луна (до последней четверти). Убывающая Луна чаще всего связывается с очищением. В фазе до последней четверти это скорее имеет значение освобождения от чего-либо, распутывания узлов; возможно, прощения. На мой взгляд , это подходящее время для работы над собой в этом направлении - тематических медитация, отказа от привычек, от которых хочется избавиться.

☽. Убывающая Луна (последняя четверть). К этому моменту очищение приобретает, скорее, значение изгнания, безжалостного избавления от всего ненужного. По моим ощущениям именно это самое подходящее время для очищающих практик.

☽. Старая Луна (между последней четвертью и новолунием). Луна завершает свой цикл, и это уже не время разрушения, а скорее итогов, отдыха, мира. Время найти баланс и расставить все по полочкам, поразмыслить над тем, что было проделано.

☽. Новая Луна. Это, безусловно, новое начало: время планов, оптимизма, надежды, взгляда в будущее. В общем, это хороший период, чтобы приняться за что-то свежее, что-то придумать, что-то распланировать и организовать. Можно, например, составить список целей на ближайший месяц. В это время хорошо проводить тематические ритуалы, направленные на новые начинания.

☽. Растущий полумесяц (растущая Луна до первой четверти). Луна растет, и это хороший период для того, чтобы проявить свою активность. :) Время строить, время творить, двигаться вперед. На растущую Луну обычно проводят практики связанные с продуктивностью, процветанием, удачей, деньгами - в общем привлечением чего-то в свою жизнь, и можно начинать уже на растущий полумесяц. В плане внутренней работы это период развития, стремления вперед, личной трансформации.

☽. Первая четверть. Луна освещена наполовину, наступает время баланса. Это все еще подходящий период, чтоб наполнять свою жизнь чем-то новым, но так же подходит момент взвесить имеющееся, выбрать наиболее подходящие решения и пути. Это время поразмышлять над существующим положением вещей.

☽. Растущая Луна (после первой четверти до полнолуния). Приближается кульминация лунного цикла, и это самый удачный момент для того, чтобы привнести желаемое в свою жизнь на всех уровнях - внутреннем и материальном. Это период, я бы сказала, максимальной силы, энергии, мотивации. А еще это хорошее время завершить начатое, довести что-то до ума.

☽❉☾


"Moon Series" Crystal Liu

@темы: ведьмовство

URL
Комментарии
2018-09-24 в 18:45 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Названий у него, как и у всех других полнолуний, несколько, - Луна Вина, Луна Кукурузы, Луна Жатвы
Какие красивые названия...

2018-09-25 в 23:12 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Marita~, да, названия Лун звучат зачастую довольно поэтично)

URL
     

Страна Офир

главная