15:22 

Любимые вещи - от Мабона до Самайна

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Раз уж начала, нужно продолжить традицию писать о любимых вещах прошедшего месяца. Правда, тут скорее сольются любимые вещи всей осени, которая сейчас незаметно, едва уловимо начала свои таинственные метаморфозы, чтобы обратиться в зиму, благоухающую хвоей и пряниками. В общем, у меня явно лучше получается подводить итоги в соответствии с праздниками Колеса.

☽. Читать под записи дождя / камина. Удивительно, но в какой-то момент я вдруг ощутила острую необходимость в стуке капель дождя за окном, подвывании ветра, потрескивания бревен в камине, и тут мне на помощь пришли соответствующие АСМР-видео. Я даже подумала, что неплохо бы было иметь колонку - в таком случае можно было бы спать под какие-нибудь такие записи.

☽. Заваривать какао на воде. Такой какао, в который я потом добавляю немного молока, стал замечательной альтернативой кофе, чаю или цикорию - легкий, горьковатый и пряный напиток, с глубоким ароматом шоколада. Он не насыщает и от него не клонит в сон, как от полноценной чашки какао.

☽. Тыквы. По-моему все уже знают о моей загадочной любви к тыквам - этим чудесным оранжевым фонарикам, мерцающим в осенней мгле. Для меня они с детства стали главным символом осени, Хэллоуина и Самайна, поэтому с сентября они обязательно украшают мой дом, громоздятся на подоконнике и у алтарей. По мере необходимости я запекаю их в духовке, делаю пюре и добавляю его в совершенно все блюда - от пасты и печенья до кофе и пудингов.

☽. Гравити Фолз. Я смотрю его по-немногу всю осень, и этот причудливый городок и отбитые герои мне уже как родные. Мне нравится атмосфера сериала - не смотря на лето по сюжету, она откровенно осенняя, очень уютная с этими интерьерами старой деревянной Хижины Чудес, непроходимым темным лесом, оранжевым, совсем сентябрьским, солнечным светом, неизменными фонариками, гирляндами и, конечно же, тайнами... Персонажи раскрыты глубоко и искренне, именно их взаимоотношения и переживания стоят в центре сериала, а приключения помогают им развиваться.

☽. Аниме "Tsukumogami Kashimasu" ("Я сниму Цукумогами"). Это очень милое, яркое, теплое аниме, которое познакомило меня с еще одним новым для меня японским понятием - цукумогами, духами вещей. Сюжет не состоит из совершенно отдельных эпизодов, а связан одной линией, но не отличается глубиной или сложностью. И хотя невероятных поворотов тут мало, и они преподаны с легкостью, делающей все незначительным и сказочным, это все же не совсем привычная повседневность.

☽. Пикники на природе. Эта осень внезапно оказалось необычно теплой, в середине октября было до +20! Поэтому я смогла наслаждаться золотым сезоном на природе и набрать вдоволь шишек, желудей и каштанов для украшений. А сидеть в парке, раскрашенном во все нюансы оранжевого, желтого и красного, в беседке у воды, пить чай с душистыми свежими булочками подарило мне опыт в духе "Laid-Back Camp".

☽. Книга "Шоколад" Джоанн Харрис. Про нее я уже написала отзыв, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что она действительно сделала мою осень теплее, наполнила магией. По мере притупления, мое впечатление от этой книги становится все более положительным и одобрительным.

☽. Паззл. С сентября я собираю огромный паззл с осенним видом на водяную мельницу, и это очень захватывает и увлекает, хотя оказалось гораздо сложнее, чем я ожидала. Но когда после получаса раздумий все вдруг сходится и разрешается, это доставляет невероятное удовольствие.

☽❉☾


"Autumn Sun" Egon Schiele

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2018-11-07 в 17:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
zavieja, чудесный пост. Очень уютно было читать.:dragon2:
Захотелось сделать подобный у себя.
И очень хочется от тебя такие посты и про сезоны.

2018-11-07 в 19:53 

Мшистик
Чтобы был дом, чтобы где-то горела звезда. Чтобы был день, чтобы день этот был нам по силам. | Регулярность
Обожаю Гравити Фолс. Пересмотреть, что ли)
Уютный пост, да.

2018-11-07 в 20:10 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
zavieja, "Laid-Back Camp" заинтересовал, ты уже второй человек который мне его рекомендует. Рисовка приятная, надо заценить. :)

2018-11-08 в 22:00 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Тень Черного Зверя, я очень рада! Нужно почаще писать более личные посты что ли) Будет очень интересно, если попробуешь тоже что-то такое. Я нахожу это очень полезной для себя практикой - вдруг оглядываешься назад и обнаруживаешь, что пережил столько всего захватывающего.

Тёплое перо, привет, единомышленник) Очень жаль, что его так мало и ничего новенького, вроде бы, не планируется.

snowflake_flying, обязательно посмотри - очень спокойная, медитативная вещь о том, как наслаждаться моментом)

URL
2018-11-08 в 22:09 

Мшистик
Чтобы был дом, чтобы где-то горела звезда. Чтобы был день, чтобы день этот был нам по силам. | Регулярность
zavieja, он логически завершён и продуман так, что цельный каждым кадром, все ружья выстрелили. Если они будут продолжать, то это должно быть на том же уровне и совершенно с другой историей. Иначе разочарует(

     

Страна Офир

главная