13:54 

Ведьма Дождливых Дней

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Вообще я стараюсь не дублировать посты между своими своими блогами. Но эта "сказка", написанная для моей группы ВК, - о ноябре, и я подумала, что ей тут тоже найдется место. Эта маленькая история про Пенелопу, ведьму дождливых дней. Она рисовалась еще в октябре, в рамках челленджа, но я решила, что ее время - именно сейчас.

Пенелопу можно купить (размер иллюстрации 11,5 см х 16,5 см).
И еще, я продолжаю принимать заказы на акварельные открыточки. Пишите любым доступным образом.


☽❉☾


Какой немилосердный и суровый месяц ноябрь. Он обнажает душу, указывая на то, что хотелось бы сокрыть, и наполняет сердце туманами. Даже снежный декабрь теплее и благосклоннее - освещенный фонариками и свечами, знаменующими возвращение солнца и света.

В такие темные деньки, когда жизнь совсем покинула природу, принявшую вид древней старицы, с седыми, тонкими как паутина, волосами и сверкающим серпом в иссушенной руке; в такие дни Пенелопа достает из шкафа старую прапрапра... бабушкину шляпу, надевает ее, покрывая волны непослушных кудрей, и усаживается на широкий подоконник.

Старый шкаф что-то поскрипывает, словно жалуется, переминается с ножки на ножку, ветер задувает в щели, гудит и стонет своим отдаленным потусторонним голосом; пламя свечей, стоящих на камине, пляшет и кланяется, но не угасает. Дождь усиливается, серебристые потоки воды скользят по стеклу, словно длинные ногти ноября, который хочет пробраться в дом.

Колдовство это не полеты на метле, и даже совсем не обязательно танцы под Луной. Иногда оно - в глазах смотрящего, в глазах его сердца.

Вот и Пенелопа, прижавшись щекой к холодному стеклу, чувствует что она мчит за загривке беснующегося ветра, проливается в каждой капле дождя, что душа ее пылает и буйствует, как огонь в камине, а разум окутывает спокойствие черной спящей земли. Пенелопа ощущает свое единство с ноябрем, и поэтому он больше не пугает ее своим безжалостным взглядом. Она не сопротивляется, она знает и любит его короткую роль.


@темы: творчество, рисунки

URL
Комментарии
2018-11-17 в 16:02 

Ms. Spookiness
Я перестала бороться со своими внутренними демонами. Теперь мы заодно. © ◊◊ Clown-princess of crime ◊◊
Какая славная малышка получилась! Прямо в душу запала :heart:

2018-11-17 в 17:43 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Прелесть какая! Симпатичная ведьмочка!

2018-11-17 в 22:30 

~Renee~
На мне — жениться? А ещё на мне что делать?!
Ух как красиво и наполнено. А глаза и правда колдовские, прямо вся история в них читается.

2018-11-18 в 10:28 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Ms. Spookiness, Marita~, ~Renee~, спасибо за теплые отзывы, это очень вдохновляет творить :heart:

URL
2018-12-13 в 21:39 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
zavieja, милаха какая :inlove::inlove::inlove:.

     

Страна Офир

главная