10:55 

Любимые вещи - Ноябрь

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Ноябрь, особенно ближе к концу, оказался каким-то тоскливым. Сейчас пришло торжество царственного декабря, и у меня уже наряжена елка (апельсиновыми дольками и даже гирляндой из поп-корна), повсюду развешены венки с палочками корицы, и поэтому можно подвести итоги, хотя любимых вещей за ноябрь много не наберется.

☽. Фильм "Богемская рапсодия". Вообще я даже не знала, чего именно мне ожидать от фильма - решение пойти на него было спонтанным, а биографические картины это специфичный жанр. Но в результате мы остались в полном восторге - два часа пролетели в один миг, я не заскучала ни на секунду, а потом еще неделю была под впечатлением. Это целый океан энергии и вдохновения, я не удивлена, что люди до сих пор ходят на него во второй-третий-четвертый раз... Это словно попытка прикоснуться к космосу, оседлав огромную волну.

☽. Книга "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Именно ее я выбрала для ноябрьского чтения, и она придала вкуса этому скучноватому периоду. Я и забыла, какие интересные игры разворачиваются вокруг главного героя, который, как символ любого человека, вечно ведомого и разрываемого между небом и землей.

☽. Аниме "Hanasaku Iroha" ("Азбука цветов"). Вообще это совершенно не сезонное аниме - кажется, что в нем царит вечное лето. Но с первой серии оно захватило меня своей необычной глубиной, совсем неканоничным, для такого жанра, поведением героев. С одной стороны это очередная повседневность, где в центре внимания - маленькая загибающаяся гостиница и ее работники, но с другой стороны сюжет не движется по привычной колее, у героев полно личных драм, и всем им уделено внимание. Здесь и дурачество, и серьезные социальные проблемы, все соседствует. Главная героиня - чудесная, мечтательная, немного не от мира сего, совсем не загнанная в образ беспомощной глупышки. Ну и между делом можно узнать о некоторых особенностях гостиничного бизнеса, это тоже моя любимая черта "слайсов" - погружение в сферу, о которой понятия не имеешь.

☽. Вышивка. С лета я по-немногу занимаюсь вышивкой. Хотя сейчас я тону в океане различных стилей и приемов и не могу выбрать свое направление, делать маленькие примитивные вышивки на зимние темы оказалось отличным занятием для этих долгих темных вечеров.
Ну и пример такой работы в качестве иллюстрации.


@темы: жизненное

URL
Комментарии
2018-12-11 в 19:38 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какая миленькая вышивка получилась!

2018-12-12 в 19:26 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
Marita~, спасибо^^ Я пока совсем не знаю, куда дальше направляться в вышивками, эх.

URL
     

Страна Офир

главная